Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод

MyCarsBlog.ru

Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод


Концерн FCA Group, которому принадлежит бренд Dodge, сообщил сегодня о том, что 31-го августа 2017-го закроет завод Conner Assembly в Детройте, США.


Причиной полной остановки предприятия стало завершение серийного производства спортивного автомобиля Dodge Viper, который продают на американском рынке по цене чуть более 90 000 долларов (5 457 000 рублей по текущему обменному курсу). Наследника у Вайпера не будет.

MyCarsBlog.ru

На данный момент на заводе Conner Assembly работает 80 человек, которые вручную собирают спортивные Dodge Viper. В своем уведомлении о закрытии завода концерн FCA Group сообщил, что постарается обеспечить сотрудников альтернативными рабочими местами на других своих производственных площадках.

MyCarsBlog.ru

Под капотом современного Viper расположен атмосферный алюминиевый V10 мотор объемом 8.4 литра мощностью 645 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч стандартный Вайпер разгоняется за 3.5 секунды. Но компания Dodge часто баловала фанатов и более мощными и быстрыми модификациями «гадюки».

MyCarsBlog.ru

В 2016-ом году концерн FCA Group продал 630 штук Dodge Viper, что на 8.7% меньше, чем годом ранее. Слухи о том, что Вайпера собираются снять с производства, ходят еще с 2015-го. Подтвердилась данная информация в начале этого года.

MyCarsBlog.ru

В прошлом году, напомним, россиянин Дмитрий Саморуков установил российский рекорд скорости на «квотере» с помощью дрэгстера Dodge Viper DT.

Источник: Колеса

 

1 683 просмотров

Понравилось? Поделись с друзьями

Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Жаль «Вайпера». Одна из самых узнаваемых марок автомобилей. Очень интересно, почему «Вайпер» сняли с производства.Ну хоть инженеров и сборщиков машин, рабочими местами обеспечат.

  2. Да, кризис добирается к сожалению до всех так или иначе. Что ж, помянем «Гадюку» напоследок вздохами, кто сожаления, а кто от радости, избавившись от конкурента на автомобильном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *