Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод | My Cars Blog
  • +7 (925) 292-99-10; +38 (093) 824-18-46

Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод

MyCarsBlog.ru

Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод


Концерн FCA Group, которому принадлежит бренд Dodge, сообщил сегодня о том, что 31-го августа 2017-го закроет завод Conner Assembly в Детройте, США.


Причиной полной остановки предприятия стало завершение серийного производства спортивного автомобиля Dodge Viper, который продают на американском рынке по цене чуть более 90 000 долларов (5 457 000 рублей по текущему обменному курсу). Наследника у Вайпера не будет.

MyCarsBlog.ru

На данный момент на заводе Conner Assembly работает 80 человек, которые вручную собирают спортивные Dodge Viper. В своем уведомлении о закрытии завода концерн FCA Group сообщил, что постарается обеспечить сотрудников альтернативными рабочими местами на других своих производственных площадках.

MyCarsBlog.ru

Под капотом современного Viper расположен атмосферный алюминиевый V10 мотор объемом 8.4 литра мощностью 645 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч стандартный Вайпер разгоняется за 3.5 секунды. Но компания Dodge часто баловала фанатов и более мощными и быстрыми модификациями «гадюки».

MyCarsBlog.ru

В 2016-ом году концерн FCA Group продал 630 штук Dodge Viper, что на 8.7% меньше, чем годом ранее. Слухи о том, что Вайпера собираются снять с производства, ходят еще с 2015-го. Подтвердилась данная информация в начале этого года.

MyCarsBlog.ru

В прошлом году, напомним, россиянин Дмитрий Саморуков установил российский рекорд скорости на «квотере» с помощью дрэгстера Dodge Viper DT.

Источник: Колеса

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 12Публикации: 555Регистрация: 10-03-2017

Материалы по теме:

У компания BMW состоится премьера совершенно нового автомобиля
Несколько часов назад баварский автопроизводитель опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотографию совершенно нового родстера. В сообщении от BMW названа и дата премьеры новинки — ...
Mercedes-Benz строит новый завод в России
Об этом рассказали представители пресс-службы Главного управления государственного строительного надзора Московской области. В Солнечногорском районе Московской области продолжается строительство завода по выпуску легковых автомобилей марки ...
Компания Ford представиа мощный полицейский пикап
Похоже, что вскоре американские полицейские могут пересесть со своих седанов Dodge Charger SRT Hellcat и внедорожников Chevrolet Tahoe на автомобили самого популярного на данный ...
Что то стучить?! Проверка и ремонт многорычажной подвески
До недавнего времени считалось, что машина с многорычажкой сзади – это так же редко и дорого, как концерт Пола Маккартни на Красной площади. Но ...
Опять за старое: Инспекторы ГИБДД снова имеют право остановить автомобиль в любом понравившемся ему месте
Об этом рассказал на совещании у президента РФ с членами правительства рассказал первый заместитель главы МВД Александр Горовой. Министерство внутренних дел России приняло решение отменить ...
admin

Прощай, гадюка: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод: 2 комментария

MDemaОпубликовано  2:06 пп - Июл 20, 2017

Жаль «Вайпера». Одна из самых узнаваемых марок автомобилей. Очень интересно, почему «Вайпер» сняли с производства.Ну хоть инженеров и сборщиков машин, рабочими местами обеспечат.

0

ЭдуардОпубликовано  3:23 пп - Июл 20, 2017

Да, кризис добирается к сожалению до всех так или иначе. Что ж, помянем «Гадюку» напоследок вздохами, кто сожаления, а кто от радости, избавившись от конкурента на автомобильном рынке.

0

You must be logged in to post a comment.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля